KYOEIクッキングレシピ-餅もちドーナツ-

ホーム » blog » KYOEIクッキングレシピ-餅もちドーナツ-
餅もちドーナツ
・切り餅 2個
・牛乳 80ml
・ホットケーキミックス 150g
作り方
①切り餅を1cm角に切り、牛乳と耐熱容器へ入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。
②ヘラで混ぜ、更に1分加熱する。
③餅が溶けてトロトロになったらホットケーキミックスを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
④8cm角に切ったクッキングシートを4枚用意する。
⑤手のひらに水をつけ、生地を2cm大に丸めて7個~8個でクッキングシートの上に円を作る。
⑥160℃~170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。※クッキングシートごと油に入れ、裏返す時にシートを取り出します。
⑦お好みでチョコや粉砂糖などでコーティングして出来上がり。
毎日がもっと好きになる。暮らしに寄り添うKYOEIグループ
© 2018 KYOEI Co., Ltd. All rights reserved.