KYOEIクッキングレシピ-みるくぷりん-

ホーム » blog » KYOEIクッキングレシピ-みるくぷりん-
かたくりこでむっちりとろけるみるくぷりん
【材料】6cmココット/4個分
・片栗粉 大さじ6
・牛乳 600ml
・砂糖 大さじ5
・いちごジャム お好み量
①鍋に牛乳、砂糖、片栗粉を入れて混ぜ、最初は中火で沸騰させないように調節しながらとろみがつくまで混ぜながら熱する。
※すくったときに垂れ落ちるのが途中で切れるくらいのとろみ(カスタードクリームのような)
②ココットに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
③いちごジャムをのせて完成。
毎日がもっと好きになる。暮らしに寄り添うKYOEIグループ
© 2018 KYOEI Co., Ltd. All rights reserved.