KYOEIクッキングレシピ-餅もちドーナツ- 餅もちドーナツ 【材料】 ・切り餅 2個・牛乳 80ml・ホットケーキミックス 150g 作り方 ①切り餅を1cm角に切り、牛乳と耐熱容器へ入れ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で3分加熱する。②ヘラで混ぜ、更に1分加熱する。③餅が溶けてトロトロになったらホットケーキミックスを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。④8cm角に切ったクッキングシートを4枚用意する。⑤手のひらに水をつけ、生地を2cm大に丸めて7個~8個でクッキングシートの上に円を作る。⑥160℃~170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。※クッキングシートごと油に入れ、裏返す時にシートを取り出します。⑦お好みでチョコや粉砂糖などでコーティングして出来上がり。 他のレシピはこちら