KYOEIクッキングレシピ-もやしナムル- もやしナムル 【材料】4人分 ・もやし 1袋・きゅうり 1本・ハム 1袋・ごま油 大さじ2・醤油 大さじ2・塩コショウ 少々 作り方 ①もやしの袋を開け、水をいれて振って洗う。(3〜4回)②水気を切ったもやしを深めの耐熱皿に入れ、ラップをして、600wで1分30秒③きゅうりを細切りにする。輪切りでもOK。④ハムを切る。(開けなくても袋の上から包丁で垂直に押すと中身だけ簡単に切れる!)⑤温まったもやしにきゅうり、ハム、ごま油、醤油、塩コショウをいれて混ぜる。※10分位置くときゅうりがしんなりしておいしいです。※大人は七味をかけてもピリ辛でおいしいです。 他のレシピはこちら